当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我院成功举行赴美带薪实习讲座

发布者: [发表时间]:2015-11-25 [来源]: [浏览次数]:

11月24号晚上7点,我院邀请文理学院的主任王老师在T图—南主讲本次赴美带薪实习讲座,并由胡永长、佘伶俐两名同学分享赴美经历,各班派学生代表参加此次讲座。

本次讲座分为两个阶段:一是王主任讲解赴美实习的有关内容;二是学生分享赴美实习经历。首先,王主任展示中国大学生赴美实习的生活、工作照让同学们充分感受美国各方面的风土人情,提高同学们参与的积极性。其次,介绍关于J—1签证身份类别是以交流访问学者的身份赴美实习以及所带来的权益、保障和福利。然后,深入的了解在海外实习企业的主要五大岗位的工作内容、特点和经济收入,无论是何工作都需要具备吃苦耐劳的精神和积极向上的态度。

在同学们热烈的掌声中迎来了讲座的第二阶段,胡永长同学、佘伶俐两位同学分别围绕工、吃、玩、购四个方面讲述她们在美国生活的经历,分享了不同的生活收获。其中令胡永长感触最深的是:在美国的爱国中国大学生合唱了《团结就是力量》,带来的不仅仅是民族凝聚力,更是民族自豪与骄傲。而佘伶俐趣味盎然的购物经历,告诉同学们培养乐观向上、活泼开朗的性格是语言不通以及交友的通行证。

同学们从本次讲座受益良多,开阔了的视野,增加了的见识。赴美带薪不仅仅是锻炼同学们综合素质的平台,更是今后迈向工作的基石,希望同学们好好把握机会。