当前位置: 首页 >> 正文

我院举行2024年上半年入党积极分子培训班第二讲---《新时代新征程中国共产党的使命任务》

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

undefined

本网讯(通讯员 李斯妮)为了深入贯彻学习党的二十大精神,切实做好入党积极分子的教育和培养工作,提高入党积极分子的政治理论水平、党性修养和政治觉悟。4月16日晚,湖南文理学院芙蓉学院2024年上半年入党积极分子培训班第二讲《新时代新征程中国共产党的使命任务》于2024年4月16日晚19点在多功能报告厅举行,本次课程由芙蓉学院党委副书记杨家兴主讲。

杨家兴指出西方的现代化是按照资本逻辑来展开的,是资本、利润驱动的现代化,讲求利润最大化。西方实行私有制,资本掌握在少数人的手中,现代化是少数人获得最大利益的现代化。而中国式现代化是按照“人民逻辑”来展开的,是人民利益、社会利益、公众利益驱动的现代化,讲求以人民利益为中心。

同时,他着重强调“两步走”战略安排:从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化;从二〇三五年到本世纪中叶把中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。让同学们对中国式现代化的印象更加深刻。

按照中央的部署,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持共产党的领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。

杨家兴从中国式现代化与西方式现代化的区别以及中国战略安排详细介绍了中国式现代化的优点,围绕正确理解和大力推进中国式现代化作了生动翔实的阐述,他们帮助学员更好地学习把握党的二十大精神,有利于他们深刻理解中国式现代化的深刻内涵和现实意义。

此次党课有利于切实帮助入党积极分子进一步提升政治素养、端正入党动机、锤炼党性修养。以更加饱满的精神状态接受党组织的考验,做合格的共产主义接班人。(一审周梦媛 二审佘晨 三审张翠)