当前位置: 首页 >> 正文

我院举行2024年上半年入党积极分子培训班第一讲——《党员标准和入党程序》

发布者: [发表时间]:2024-04-14 [来源]: [浏览次数]:

undefined

本网讯(通讯员 李斯妮)为进一步端正广大入党积极分子的入党动机,加强对入党积极分子的党性教育,4月11日晚,湖南文理学院芙蓉学院2024年上半年入党积极分子培训班第一讲《党员标准和入党程序》专题培训课程在多功能报告厅举行。本次课程由学院党委委员、团委书记张翠主讲。

张翠从“申请入党”、“确定培养入党积极分子”、“确定考察发展对象”、“接收预备党员”、“预备党员转正”五个阶段详细介绍了大学生入党的基本流程和注意事项,让同学们对大学生入党条件及流程有了更深层次的了解。

她指出,作为一名入党积极分子,一定要清楚了解和掌握入党条件和发展党员标准,要自觉对照党章要求,端正入党动机,做到从根本上了解党,从感情上热爱党,从行动上追随党;要认真学习党的理论知识,加深对党的创新理论的理解和把握;要按照党组织的要求,自觉定期向党组织汇报个人思想状况,听取党组织的意见和要求;要时时处处以一名共产党员的标准来要求自己,在工作、生活、学习的方方面面起到先锋模范作用,用实际行动积极向党组织靠拢。

培训期间,与会人员全神贯注地聆听着,并时不时写笔记录重点。互动环节积极提问,但求与张翠老师的进一步交流,整个会场展现出对入党的热切渴望和对知识的不倦追求。

会后,入党积极分子们纷纷表示,此次培训会议让他们对党员标准和入党程序有了更全面清晰的认识。未来将以更高的标准要求自己,努力践行党的宗旨,为早日成为一名合格的共产党员而不懈努力。(一审周梦媛 二审佘晨 三审张翠)