当前位置: 首页 >> 正文

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

B1FE

11E91

本网讯(通讯员 李芷茵)为扎实做好学院各部门工作开展,阶段性总结学生会工作成果和不足,细化和明确各部门工作任务和目标,加强学生干部自治管理,提高学生干部干事的素质修养及组织协调能力,我院于3月20日中午12:30在T图北召开芙蓉学院2023-2024学年度院团学组织干部干事第二次会议。本次出席会议的有学院团委佘晨老师、李雅婷老师,院团学组织主席团及全体干部干事。

主席团成员进行工作总结和安排

9251

会议伊始,主席团成员李紫怡对近期学院开展的一系列活动做出了介绍,分别为四月份的篮球赛和排球赛、五月份的科技文化艺术节、毕业晚会等。在各活动开展前文体部需督促各系尽快做出文化艺术节的节目安排以及活动方案。

9A7E

随后,主席团成员张湘辉对于新学期开学后各部门工作情况存在的问题指出不足之处。对各部门干部干事工作时存在的问题做出总结反思,在近期工作中纪律思想松懈、积极性不高、基本工作完成不了的问题督促大家尽快恢复状态,培养认真投入工作的积极性,此外还有部分干部干事之间工作分配不合理、值班情况请假多、消息发送不及时等问题希望大家在接下来的工作中做出改进,再接再厉。

8D1A

主席团成员曾福临对于下次例会学生会的工作做出了部分补充,学生会干部干事要加强对团中央主要文件,特别是针对青年学生工作的文件进行领会和学习。以后的每次会议需要根据时间的长短,从主席团开始到各部门轮流准备相关文件进行宣读,大家一起学习,致力于培养青年大学生的党性教育,提高思想觉悟和理论素养。

佘晨老师发言

B0B5

团委佘晨老师对于院团学组织各部门的工作安排和开展强调了其中的不足,敦促大家可以共同进步,同时也提出了新的希望和要求。

1.干部工作的提升和进步

佘老师指出,各学生干部作为学院联系学生的桥梁和纽带,要牢记全心全意为全院师生服务的宗旨和理念,以学生为主体,扎实开展好自身工作。在纪律方面应树立更高的标准,严于律己、以身作则,端正工作态度,起到模范带头作用;在协作方面,各部门需要深化内部协作,强化部门内部的团队合作与沟通;在管理层面,要进一步推动各部门之间的协同合作,以实现共同目标和最佳效果。

2.增强师生交流

除此之外,老师还强调增进师生交流,各干部干事应积极培养主动与老师保持密切沟通的习惯,促进师生双方理解,共同推进学校工作。

3.提高自身能力以及加强干事培养

各部门积极参与评选活动,努力学习提高自身能力和学习成绩,踊跃参加学校的评优评先活动,展现个人与团队的风采和实力;各部门干部应重视并加强学生干事的培养与发展,为学校的持续发展注入新鲜血液

李雅婷老师发言

8FBD

团委李雅婷老师强调了科技文化艺术准备的时间为3-5月份,各系各部门对于此次活动需要将任务分配至每个具体的负责人,并尽快将活动策划方案提交上来,以便开展下一步工作。

在此期间,文体部时刻关注活动进程,其他部门主动分担其工作任务,做好各部门间的有效协作与配合,强化院团学组织的凝聚力和组织力,以实现共同目标和最佳效果。

“到梦空间”活动培训

第二课堂活动部部长蒋健豪进行了“到梦空间”的培训和指导。在活动管理方面从发布活动、报名活动和管理活动三个方面细致地进行了教学讲解。并强调以后院团学组织开展的活动都会通过“到梦空间”发表,需要各学生会成员及时进行活动的签到和报名,而且每个成员参与的活动都会加积分并记录到第二课堂。

196D6

第二课堂是学生掌握知识、提高素质和锻炼能力的重要环节,为充分发挥课外教学在学校人才培养中的重要作用,有效衔接课内外育人环节,积极探索高校素质教育的新形式和新途径。青年学生组织应加强第二课堂活动的参与积极性,并提高素质拓展能力和社会实践锻炼。

本次会议的顺利召开,为我院后期团学组织各项工作的开展明确了工作方向与目标,希望我院团学组织全体学生干部既往开来、与时俱进,以更加饱满的热情落实好各项工作任务,努力开创学生干部工作新篇章。(一审周梦媛 二审佘晨 三审张翠)