当前位置: 首页 >> 正文

好家风 好传承︱湖南文理学院芙蓉学院举行2024年“家庭助廉 团团圆圆”主题活动

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员  李芷茵)为深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,弘扬优良家风,进一步加强领导干部家庭家教家风建设,教育引导党员领导干部家属当好“廉内助”,共筑“护廉网”,4月9日下午,芙蓉学院党委班子全体成员前往常德市清廉家风馆开展了2024年“家庭助廉 团团圆圆”主题活动,学院全体副处及以上干部及其家属共20余人参加了此次活动。

C6DD3

在常德市清廉家风馆,大家依次参观了“家风习语”、“传世家教”、“红色家风”、“文明新风”、“古韵清风”五个主题的家风展览,近距离感受圣人先贤的家规家训、革命领袖的家风故事、中华优秀家风文化的发掘弘扬,在潜移默化中陶冶情操,增强了建设好家风的自觉性。

B842F

C3BF2

BCA1C

参观完家风馆后,大家集中观看了《忠诚与背叛》警示教育片,深刻认识到了建设清廉家风的重要性,大家纷纷表示在以后的工作生活中将培育廉洁品格,弘扬优良家风。

随后召开了家属座谈会,与会家属们一起分享了廉洁治家心得,并签订了《家庭助廉倡议书》。

A779B

最后学院党委向与会家属赠送了一套廉洁家风建设书籍。

984DB

此次主题活动,学院全体副处及以上干部及其家属通过观看史实资料、聆听家风故事,深切体会到良好的家风对个人、家庭和国家的重要性。学院党委将进一步加强学习,坚持以案为鉴,筑牢思想防线,弘扬清廉家风。(一审周梦媛  二审佘晨  三审张翠)