湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会圆满召开

发布者: [发表时间]:2023-10-28 [来源]: [浏览次数]:

undefined

本网讯(通讯员 李芷茵)2023年10月28日上午,湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会在多功能报告厅隆重召开,党委副书记杨家兴老师、学院党委委员、团委书记张翠老师、学生工作部主任何筱老师、团委李雅婷老师、第三届学生会主席团成员周迎、文好、周雨洁、赵颖,团委全体工作人员及来自全院五系的70名学生代表共同出席了本次会议。

预备会议

undefined

预备会议于28日上午八点在图书馆二会议室召开,会议上听取并审议《湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会筹备工作报告(审议稿)》、《湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会资格审查报告(审议稿)》、《湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会主席团名单(审议稿)》、《湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会秘书长名单(审议稿)》、《湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会议程(审议稿)》、《湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单(审议稿)》、《湖南文理学院芙蓉学院第三届学生会工作报告(审议稿)》、《湖南文理学院芙蓉学院第四届学生委员会委员候选人名单(审议稿)》、《湖南文理学院芙蓉学院第四届学生会主席团候选人名单(审议稿)》。

undefined

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。杨家兴书记在开幕式上致辞,他代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,本次学生代表大会开展的重要意义,以及学生干部是广大青年学生中的桥梁纽带作用,肯定了学生会长期以来的努力和付出。他希望,青年要有“锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气”。更要注重修炼品德,不断用社会主义核心价值观涵养自身的言行品格,自觉按照党和人民要求不断锤炼自己、完善自己,团结引领广大同学勇挑时代重担创造出无愧于时代,无愧于青春的辉煌业绩!

何筱主任宣读了省学联和学院党委的批复文件,由执行主席周迎同学代表第三届学生会作工作报告。

正式会议

undefined

大会表决通过了《湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会选举办法》、《湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会学生委员会委员候选人名单》、《湖南文理学院芙蓉学院第四届学生会主席团成员候选人名单》,并由学生会工作人员宣读了《湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会选举办法》、《湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会学生委员会委员候选人名单》、《湖南文理学院芙蓉学院第四届学生主席团候选人名单》

undefined

其次,秉持着“公平、公正、公开”的原则,参会代表采用无记名投票方式差额选举产生我院第四届学生会主席团成员和学生委员会委员,并由工作人员宣读《湖南文理学院芙蓉学院学生会章程》。

最后,由总监票人赵颖宣读发放选票票数结果,并由大会执行主席周迎宣布湖南文理学院芙蓉学院第四次学生代表大会选举结果。第四届学生委员会委员名单:何攀、张湘辉、曾福临、李紫怡、袁依迪、谢紫睿、刘烨、谭文、刘嘉彬、雷雄日。第四届学生会主席团名单:何攀、张湘辉、曾福临。

undefined

院团委书记张翠老师致闭幕词。她对参与筹备会议的全体工作人员和各位学生代表表示了衷心感谢,对新一届学生会组织的成立表示了热烈祝贺。并希望新一届学生会研究和探讨新形势下高校学生会工作面临的新问题,新挑战,新方法和新途径,进一步推动我院学生会工作不断向前发展。第四届学生会主席何攀宣读学生会工作人员倡议书。

undefined

大会在嘹亮的团歌中圆满结束,会议结束后,全体人员移步至图书馆前坪进行了拍照留影。

此次大会的召开,让学生会全体成员明确了自身主要职责及服务宗旨,对学生会未来的发展有了更为清晰明确的认识,并将对在大会上学习到的精神予以践行,为全面开创我院共青团事业新局面,为学院建设特色鲜明的应用型大学和全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献青春力量。(一审鄢菊 二审佘晨 三审张翠)