我院组织召开2023年第十三次辅导员工作例会

发布者: [发表时间]:2023-10-23 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月23日下午,我院2023年第十三次辅导员工作例会在东校区图书馆二会议室召开。学院党委委员、副院长杨立军、党委副书记杨家兴、党委委员、团委书记张翠、学生工作部主任何筱、副主任李慧、全体学生管理工作人员及辅导员老师参加了会议。会议由何筱主任主持。

会议伊始,何主任首先为大家介绍了新到任的学院副书记杨家兴和学工部新同事吴馨瑶,并表达了热烈的欢迎。

接着,学工部、团委各负责人分别对近期工作进行了汇报与布置。团委书记张翠就智慧团建“学社衔接”、主题教育录入,芙蓉学院学生代表大会以及党建工作进行了布置;学生工作部主任何筱就2022-2023学年度奖学金评定、评优评先,学生安全教育与管理,学生活动等五项工作做出了详细的讲解和具体的指导;学生工作部副主任李慧就2023届毕业生资格审查、招聘宣讲会、求职创业补贴、就业指导、毕业生党建工作进行了布置;心理健康中心马莹老师就专升本心理普查重点关注名单及回访信息的基本情况与辅导员进行了反馈,并提供了一些建议,需持续关注、细心观察。

杨立军院长认真听取了学工部、团委以及各负责人对学生工作的布置和安排。他肯定了学工、团委以及辅导员们一直以来工作的努力。芙蓉学院各项工作取得了很好的成绩,特别是考研率以及毕业生就业工作都赶超本部。他强调我们一定要保持工作中团结向上的优秀传统,也承诺和大家一起为了芙蓉学院的发展共同努力!

杨家兴书记做了最后的总结发言。他从国家、社会、学院、学生四个层面强调了学生工作是我们最重要的中心工作。他还对我们的工作提出了四点要求,一是要客观准确地把握当前的形势,有序的做好各项工作;二是要积极适应调整,学工、团委要与各系建立好良好的沟通渠道;三是要主动作为,守住学生安全底线;四是三分抓部署,七分抓落实。他也希望所以人能带这感情与责任,不断开创芙蓉学院新局面。(一审吴馨瑶 二审 何筱 三审 杨家兴)