芙蓉学院2022年大学生暑期“三下乡”直播助农

发布者: [发表时间]:2022-06-29 [来源]: [浏览次数]:

为推广优质农产品,探索特色养殖业,推动乡村产业发展,助力乡村振兴。6月29日,湖南文理学院芙蓉学院暑期“三下乡”实践团来到石门县子良镇“村尚田”农产品展销中心。

“村尚田”以“纯、源、土”为饮食理念。纯净山水间、食从源头起,村尚田销售的农产品源于扎根土地,勤劳淳朴的子良农户。

在去到“村尚田”农产品展销中心前,实践团成员对农产品进行了充分的了解,并制作了相关视频和海报,借助网络平台提前进行了宣传预热,为此次直播做了充足的准备。宣传效果明显,引起了大家对本次直播带货的广泛关注,提升了子良镇农产品的知名度。实践团成员信心满满,纷纷表示:“要尽全力为农户卖出更多健康绿色的农产品!”

上午9点,在大家的期待中,实践团成员化身为主播在“村尚田”农产品展销中心开启直播,对优质美味的农产品进行了详细介绍。

直播过程中,气氛十分活跃,场面非常热闹。主播们施展出“十八般武艺”,热情地向观众介绍农产品,与广大观众进行互动,对评论区的评论几乎是有求必应,唱歌、跳舞、讲相声......用幽默风趣的直播方式,广博的学识吸引了越来越多的人观看,“主播,这个酱板鸭辣吗?新疆、西藏包邮吗?”“主播,看你吃起来好香,什么时候可以发货?”评论区留言精彩不断,直播间人数直线上升,周围的村民也赶来围观,大家脸上洋溢着灿烂的笑容。

经过实践团成员的共同努力,本次直播效果显著,据统计,截止至6月29日中午11时30分,短短两个半小时,直播观看总人数达到三千人次,点赞数量更是突破十万,销售金额高达2276.5元。(一审 赵玉媛 二审 佘晨 三审 张翠)