湖南文理学院芙蓉学院学生会工作人员培训会议

发布者: [发表时间]:2022-05-12 [来源]:新媒体中心 [浏览次数]:

为落实中央和省委的有关部署,进一步深化学联学生会改革工作,提高我院学生会工作人员的服务意识,湖南文理学院芙蓉学院学生会于2022年5月9日12: 30在图书馆二会议室开展了工作人员培训会议。本次会议由主席团主持,院学生会全体干部干事共同参加。

首先,主席团成员邓家宜带领大家学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的文件精神,详细讲解了中国共产党百年奋斗的发展历史,号召大家要牢记历史使命,树立坚定的理想信念,不断朝着实现民族复兴的目标前进。

其次,苏娅怡同学从多方面阐述了作为学生干部要增强责任感和使命感,明确组织职能,强化服务意识,提高工作效率和工作水平,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度。

紧接着,张伟玉同学带领大家重点学习了学联的历史和规章制度并且加强了党史方面的建设学习和改进作风方面的要求,强调要大力推广好的做法和经验,及时发现并解决好存在的工作问题,同时要求各位学生干部要以高标准严格要求自己,充分发挥好模范带头作用。

最后,主席团成员张源进行了会议总结。立足新阶段新时期对高校学生干部的要求,概括了《普通高等学校(研究生会)章程制定办法》的主要内容,要求全体学生会工作人员深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,并用其指导实际工作学习。

此次培训会议,深入贯彻落实了重要指示精神,明确了学生会成员的责任和担当,提高了学生会工作人员的思想认识。湖南文理学院芙蓉学院学生会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记服务宗旨,提高工作质量,践行会议精神,团结一心、携手共进,打造政治可靠的,砥砺奋进的,根植同学的,清新阳光的学联学生会,奋力为学院发展贡献力量。

湖南文理学院芙蓉学院学生会

2022年5月9日