当前位置: 首页 >> 正文

我院与湖南建工集团第四工程有限公司第三分公司校地合作暨篮球友谊赛开赛

发布者: [发表时间]:2022-03-06 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员李莞莹)为积极落实国家“全面推动足球、篮球、排球普及提高”的体育强国建设纲要,同时为了增进院校与企业的合作了解,推动“校地合作”的深入开展,3月6日下午3点,我院教职工篮球队与湖南建工集团第四工程有限公司第三分公司在湖南文理学院芙蓉学院篮球场举行了一场别开生面的校地篮球友谊赛。赛事在学校领导的重视和精心策划下有条不紊地进行。

湖南建工集团第四工程有限公司第三分公司党支部书记张勇、经理曹光、财务总监兼工会主席向凯以及湖南文理学院校地合作办主任刘灿,湖南文理学院芙蓉学院党委副书记、院长乔臣,湖南文理学院芙蓉学院党委委员、副院长刘光明共同出席了本次联谊活动。活动由湖南文理学院芙蓉学院党委委员、团委书记张翠主持。

比赛开始前,先由湖南文理学院芙蓉学院党委副书记、院长乔臣致欢迎词。乔院长首先代表学校全体师生向参加本次活动的湖南建工集团第四工程有限公司第三分公司的各位负责人及篮球队员们的到来表示热烈欢迎。随后,又对第三分公司在其领域的综合实力及专业能力给予了高度肯定,并表示此次能与湖南建工集团第四工程有限公司第三分公司达成校地合作意而感到非常荣幸。希望在未来芙蓉学院与公司能进一步加强交流联系,深化校地合作,实现校地共赢。最后,代表全体师生预祝本次比赛圆满成功。

紧接着,湖南建工集团第四工程有限公司第三分公司经理曹光也进行了致词。致词中,曹经理对享有“建筑湘军”之称的“中国五百强”企业——湖南建工集团及其旗下目前在常德区域唯一的基地型分公司——第四工程有限公司第三分公司的基本情况、发展历程、业务领域以及公司在国内外的主要项目成果和公司未来发展目标进行了简明扼要的介绍。同时也对我们院校在建筑、土木等专业学科领域的成绩予以了高度肯定,并表达了希望通过本次篮球友谊赛能增进校地双方的行业信息交流、资源平台共享,从而展开多领域的紧密合作,实现全方位的合作交流,助力双方共赢发展的美好愿景。

本次活动秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,在现场所有人员的热烈掌声中,揭幕战正式开始。双方队员显然都是有备而来,在球场一个个动若蛟龙,每一个传球、走位都是默契十足,用肆意的汗水和满腔的热情谱写出一次次完美的进球,赢得了现场观众的阵阵喝彩及热烈掌声。最终友谊赛在队员们激烈的拼抢和啦啦队员们卖力又充满激情的加油呐喊声中落下帷幕。

校地合作是校地共赢发展的新模式,也是校地共赢发展的必然趋势。校地合作可以使学校和地方的建设协同发展,是学校发展的归宿和落脚点,既能使高校持续稳定地发展,又能促进地方经济建设,改善民生,培养学生自主创业和自谋职业的能力。通过这样生动有趣的校地篮球友谊赛不仅可以提高教职工和企业员工的体育锻炼意识,还有助于增强当今青年大学生对于企业文化、企业风貌的认识,拉近与企业的距离,为企业提供潜在的新鲜活力。而更深层的意义是通过联谊活动,我们能加强校地之间的联合与互动,为寻找更多、更全方位的合作提供契机。

湖南文理学院芙蓉学院党委委员、团委书记张翠主持

湖南文理学院芙蓉学院党委副书记、院长乔臣致词

AA9C6

湖南建工集团第四集团有限公司第三分公司经理曹光致词