当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理咨询 >> 正文

职业规划大赛|你为你的未来规划了什么

发布者: [发表时间]:2019-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为引导我院学生对个人职业生涯进行合理规划,树立正确的职业观和价值观,形成全面的自我认知,我院于4月29日在多功能汇报厅举办了此次大学生职业生涯规划大赛。希望同学们能够通过本次比赛了解职业世界,从个人的起点出发,思考自己的前途,策划每个阶段的发展模式,为梦想的实现铺就通道。莅临本次比赛的各位嘉宾和评委:团委书记张翠老师,心理健康中心谭霞老师,经管系何筱老师,文学系严丽丽老师。

决赛分为书面文档评审和现场展示二个环节。书面文档分为个人职业生涯规划书和《职业生涯人物访谈报告》两个部分,作品由评委匿名评审按照评分标准进行打分。现场展示环节每位选手进行限时5分钟的自我陈述,评委根据参赛选手的现场表现进行打分。本次大赛总成绩取二个环节的加权得分,其中书面文档评审成绩占决赛成绩的30%,现场展示成绩占70%。

比赛最后,心理健康中心谭霞老师结合各位选手的表现度本次比赛进行了点评。她深入浅出地分析了每个同学的优缺点,指出比赛中学生存在的问题,同时给我们提出了三点建议。第一要对自己有个清晰具体的了解,提高自我认知能力;第二要规划明确的职业路径,并坚定不移的朝着这个方向走;第三要量化自己的职业规划设计,落实自己的任务。

最后,谭霞老师希望我们把梦想的种子种在心里,然后为此付诸行动,去实现我们的梦想。