当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学生党建 >> 正文

湖南文理学院2023年上半年入党积极分子、党员发展对象培训班芙蓉学院(分会场)集中授课开班仪式暨第一次党课培训

发布者: [发表时间]:2023-04-27 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 张晨曦)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于认真学习党史国史、知史爱党、知史爱国的重要精神,促进入党积极分子、党员发展对象,2023年预备党员对党章党规的进一步学习,提高其自身思想水平和政治素养,加强理论知识。2023年4月20号晚上7点,湖南文理学院召开了2023年上半年入党积极分子、党员发展对象,2023年预备党员培训班。本次培训班分主会场和分会场进行授课。我院为芙蓉学院分会场,全体培训人员于多功能报告厅、T图南通过腾讯会议进行线上学习。本次培训由湖南文理学院党委委员郭杰荣担任主持人,湖南文理学院党委委员、副校长李红革为参加培训班的入党积极分子、党员发展对象、2023年预备党员主讲了《堪当民族复兴大任,争做新时代好青年》一课。

会议伊始,李红革教授提出本次会议主题为“堪当民族复兴大任,争做时代好青年”。他指出,习近平总书记在党的二十大报告中提出了四句话,这四句话分别为:有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗。同时,这四句话亦是今日在此与同学们交流的四个问题。

志存高远,做新时代有理想的好青年。我们生活在此“百年未有之大变局”中,东西方文化,新潮与传统文化的碰撞常常会使人晕头转向,但理想会指引前进的方向,我们在新思潮的浪潮中,应不忘初心,坚守自己的理想,用自己的智慧创造出光明的未来。

增强本领,做新时代有担当的好青年。作为担当民族复兴大任的时代新人,我们已接过了时代的接力棒,成为了中流砥柱。“请党放心,强国有我”并不是一句空喊的口号,而应是一句诺言,我们作为新时代青年,更应肩负起强国之大任。

锤炼意志,做新时代能吃苦的好青年,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”作为新时代青年,我们应继承革命先辈筚路蓝缕创伟业的精神,披荆斩棘,投身艰苦环境,在沙漠中开出灿烂的花来。

踔厉奋发,做新时代肯奋斗的好青年。新时代是奋斗者的时代,青年的奋斗就是把个人理想与祖国命运、个人志向与民族复兴紧密联系起来,能够主动、自觉地进行奋斗。习近平总书记曾号召全国人民“撸起袖子加油干”,并提出了“幸福是奋斗出来的”这一理念,我们作为新时代青年,更应埋头苦干,不懈奋斗,发奋图强,为“中国梦”这一共同梦想添砖加瓦,把有限的生命投入到社会主义建设之中。(一审文嘉昕二审佘晨三审张翠)