当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 学生党建 >> 正文

党委委员、副校长戴军为芙蓉学院上党课

发布者: [发表时间]:2022-05-31 [来源]: [浏览次数]:

B3CD

本网讯(通讯员 李莞莹)为加强思想意识建设,弘扬爱国主义精神,加深预备党员、发展对象、入党积极分子对党的认知。5月31日晚上7:00于艺术中心为对芙蓉学院分党校2022年预备党员、发展对象、入党积极分子开展党课教育。党课由化材学院党总支书记王东文主持。

戴军以《湘籍无产阶级革命的党性风范》为主题,通过梳理中国近代史的发展,深刻阐述了湘籍仁人志士的爱国主义精神。重点围绕了以下三个方面做讲解:一、湘籍无产阶级革命家党性的形成条件。指出湘籍革命家党性的的形成条件离不开那个特定的历史时代,湖湘文化主张务实践履、倡导实事求是的精神深深浸染了湘籍无产阶级革命家们。二、湘籍无产阶级革命家党性的表现。强调了湘籍无产阶级革命家党性的表现主要体现在实事求是、坚持真理、学习到科学的理论知识等方面。三、湘籍无产阶级革命家党性的现实启示。对于无数湘籍无产阶级革命家人士身上坚持不懈,坚持真理,爱国爱民的责任感,始终团结,拥护党的领导的党性我们要继承和发扬,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

聆听党课后,现场师生纷纷表示,对湘籍无产阶级革命家的党性风范有了更为系统和深入地了解和领悟。要以湘籍无产阶级革命家为榜样,严格要求自己,不断锤炼党性,学习他们心系群众、服务人民、解放思想、实事求是的宝贵精神,弘扬优良革命传统,汲取砥砺前行的力量。