当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

湖南文理学院芙蓉学院第十次辅导员工作例会

发布者:李莞莹 [发表时间]:2022-09-12 [来源]: [浏览次数]:

湖南文理学院芙蓉学院第十次辅导员工作例会

8D5B1

湖南文理学院芙蓉学院党委副书记

本网讯(通讯员 李莞莹)为更好的解决迎新工作中的问题,总结工作中的经验,提升我院相关部门工作能力,推进学院后续工作开展。912日上午9:30,我院于二会议室召开湖南文理学院芙蓉学院第十次工作例会,出席本次会议的有芙蓉学院党委副书记黄錾、芙蓉学院团委,学工部全体老师以及东校区全体辅导员。

会上,首先各系学工办主任就搬迁、新老生报道等工作的具体开展情况作汇报。在汇报中各系学工办主任分别列举了工作开展中遇到的问题,并提出了部分解决意见。表示本次迎新前期工作任务量虽大,工作过程中也存在部分问题,但各系总体上完成度较好。在听取了各系学工办的汇报后,学工部副主任何筱小结发言。她表示各系学工办发现的问题,学工部一定积极解决。并对新生开学典礼、军训工作等工作做部署,要求各系按照学院安排积极配合,确保新生安全的参与到相关活动中。

其次,团委书记张翠做工作安排。她针对迎新工作中存在的问题给出了部分建议,表示目前迎新工作已进入收尾阶段,学院后续团学组织招新、校运会前期准备工作、学生会换届工作等有关活动开展要提早计划,各系要积极响应,全力配合学院安排,为我院学生营造丰富多彩的校园生活氛围。同时,要求各系辅导员按照学院要求完成“三下乡”活动后续工作。

最后,党委副书记黄錾做总结发言。他对各系学工办在搬迁、新老生报道等工作中能发现问题的能力表示肯定,要求有关部门积极解决问题,总结经验,更高效的完成下一届迎新工作。同时,他表示希望在未来工作开展过程中,各部门能够积极发现问题,总结工作中的经验,提高解决问题的能力。